Новости Петербурга

Посевная площадь под сельхозкультуры на территории Петербурга под урожай 2005г. сократилась на 8% и составляет около 12,5 тыс. га.

18:40:09, 21 апреля 2005
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга представил сведения по проведению в 2005г. сезонных полевых сельскохозяйственных работ сельскохозяйственными товаропроизводителями, расположенными на территории Санкт-Петербурга. Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур, планируемая хозяйствами под урожай 2005г., составляет около 12,5 тыс. га, что на 8% ниже, чем в 2004г. Сокращение площадей под посевы произошло в ЗАО "Совхоз "Ленсоветовский". В т.ч. под зерновые культуры будет занято 600 га, картофель - 540 га, овощи - 1 тыс. 200 га, кормовые культуры - 8 тыс. га, пастбища - 2,5 тыс. га. Изменилась структура посевов в сторону увеличения посевных площадей под кормовые культуры. Планируемое валовое производство овощей открытого и закрытого грунта около 55 тыс. т, при средней урожайности 310 ц с га., в т.ч: капусты белокочанной - 30,0 тыс. т, при урожайности - 450 ц с га; моркови - 9,5 тыс. т, при урожайности - 300 ц с га; свеклы - 3,5 тыс. т, при урожайности - 240 ц с га; картофеля - 9,0 тыс. т, при урожайности - 180 ц с га. В настоящее время сельхозпредприятиями проведена работа по приобретению семян, минеральных удобрений и средств защиты растений под сезонные полевые работы. Успешное проведение весенне-полевых работ зависит от материально-технической обеспеченности хозяйств. После завершения полевых работ в 2004г. частично сельхозтехника требовала восстановления. Для своевременной подготовки этой техники в организациях составлены графики ее ремонта, в соответствии с которыми сейчас и проводятся восстановительные работы. По состоянию на 1 января в хозяйствах насчитывается около 500 ед. сельскохозяйственной техники и требуется дополнительно приобрести около 250 ед. в основном недостаточно тракторов всех модификаций. Основной проблемой сельскохозяйственных товаропроизводителей являются обеспечение горюче-смазочными материалами. С 2004г. значительно повысились цены на дизельное топливо и автобензин. Затраты на приобретение ГСМ составляют около 30% себестоимости сельскохозяйственной продукции. Сельхозорганизациями проводится работа по заключению договоров с нефтяными компаниями на поставку ГСМ для обеспечения пополнения запасов топлива и масел до необходимых объемов и успешного обеспечения весенне-полевых работ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Посевная площадь под сельхозкультуры на территории Петербурга под урожай 2005г. сократилась на 8% и составляет около 12,5 тыс. га.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100