Новости Петербурга

Генконсульство США в Петербурге изменяет порядок выдачи виз

12:34:13, 22 апреля 2005

Санкт-Петербург. 22 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Порядок выдачи виз в генеральном консульстве США в Петербурге будет изменен с 25 апреля, говорится в сообщении консульства, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Жители Северо-Западного региона России, желающие получить визу в США, должны обращаться за американскими визами через местные представительства международной курьерской службы Pony Express ("Пони Экспресс").

В офисах компании Pony Express необходимо оплатить консульский сбор $100 в рублях за каждого обращающегося вне зависимости от возраста, сдать действующий заграничный паспорт, заполненную и подписанную лично заявителем анкету DS-156 с фотографией и дополнительную форму DS-157 для мужчин 16-45 лет.

Иные сопроводительные документы потребуются только в день интервью. В назначенный день и время каждому заявителю, за исключением детей до 14 лет, необходимо лично явиться в консульство и пройти интервью с представителем консульской службы. Во время проведения интервью заявители смогут представить любую документацию, которую желают довести до сведения консульского офицера.

Стоимость услуги Pony Express для жителей Санкт-Петербурга составляет 700 рублей за один паспорт, для жителей других регионов - 1300 рублей за доставку одного паспорта в консульство и обратную доставку паспорта с визой по указанному заявителем адресу

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100