Новости Петербурга

Разрушили до основания

19:28:03, 22 апреля 2005
Разрушили до основания
Все дороги в Невской Дубровке теперь будут вести к храму. На центральной площади снесли архитектурную доминанту поселка – дворец культуры. На его месте возведут церковь. ДК сгорел более десяти лет назад. Деревообрабатывающий комбинат, которому принадлежало здание, не мог его дальше содержать. Дворец Культуры стал бесхозным – восстанавливать его местные власти тогда так и не взялись. А сейчас это уже не имеет смысла. В таком развитии событий священники видят божий промысел. Появилось подходящее место для строительства церкви.

Храм возведут на фундаменте дворца культуры. Это существенно сократит расходы на строительство. Небольшая церковь площадью 15 на 15, высотой в 20 метров будет белокаменной – в новгородско-псковском стиле. Но даже на воплощение такого скромного проекта, средств пока нет. Энтузиасты надеются собрать нужную сумму за счет пожертвований. Даже снос Дворца Культуры провели на деньги спонсоров. Одна из строительных фирм предложила свои услуги. Администрация волости выступила в качестве посредника – между церковью, архитектором и строителями.

В боях на невском пятачке погибло более пятисот тысяч советских солдат. Решение о возведении храма в память о них уже принято. Но когда построят церковь неизвестно. Это зависит от желания спонсоров принять участие в проекте.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100