Новости Петербурга

Город не будет «пенять» ОЖД

20:14:12, 22 апреля 2005
Город не будет «пенять» ОЖД
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Михаилу Осеевскому подготовить письмо в городские налоговые органы по списанию пени и штрафов в отношении Октябрьской железной дороги (ОЖД) - филиала ОАО «РЖД». Свое решение губернатор объяснила тем, что ОЖД играет большую роль в экономике города и является «кормильцем» Петербурга.

Такое решение губернатор приняла на прошедшем сегодня совещании по выполнению соглашения между Петербургом и ОАО «РЖД» от 12 марта 2004-го. По словам руководителя петербургского филиала «РЖД» – Октябрьской железной дороги Виктора Степова, ОЖД является крупнейшим налогоплательщиком Петербурга. В 2004-м году в городскую казну ОЖД перечислила 2, 118 миллиарда рублей, что на 518 миллионов рублей больше суммы, которую дорога должна была выплатить по взятым на себя обязательствам.

В первом квартале 2005-го года железная дорога перечислила в петербургский бюджет 468,4 миллиона рублей, «обогнав» на 16 миллионов рублей свои показатели за аналогичный период предыдущего года. За свои заслуги «перед Отечеством» Виктор Степов попросил губернатора реструктурировать задолженность ОЖД по начисленным пеням и штрафам, на что и было получено губернаторское согласие.

Также Валентина Матвиенко поблагодарила руководство ОАО «РЖД» и Октябрьской железной дороги за «корректное, доброжелательное отношение и выполнение своих обязательств», отметив «существенный вклад» ОЖД не только в сферу услуг региона, но и в бюджет города.

Напомним, что ранее глава ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев объявил о намерении железнодорожников реструктурировать свою задолженность перед региональными бюджетами на три года раньше срока – до 2007-го года.

СПРАВКА:

Комментируя сотрудничество ОАО «РЖД» с российскими регионами, Геннадий Фадеев отметил, что на данный момент у ОАО «РЖД» подписано соглашение с 77-ю из 88-ми субъектов Российской Федерации, причем на территории 33-х из них находятся объекты двух и более железных дорог, входящих в структуру РЖД.

Светлана Андреева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100