Новости Петербурга

Государство простит помощи у общественных защитников прав потребителей

20:20:03, 22 апреля 2005
Государство простит помощи у общественных защитников прав потребителей
К сотрудничеству по двум направлениям – информационно-аналитическому и репрессивно-контрольному – призвал сегодня представителей восьми крупнейших общественных организаций Петербурга, чья деятельность связана с защитой прав потребителей, заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Александр Мельцер.

Среди главных задач, в решении которых РПН требуется помощь общественных объединения, Мельцер назвал контроль над льготным лекарственным обеспечением, тарификацией и качеством услуг ЖКХ, а также качеством товаров. Каждой общественной организации было предложено до следующего совещания (а таковые планируется проводить 1-2 раза в месяц) предоставить в РПН информацию о том, в какой области защиты прав потребителей она наиболее преуспела. Так, Межрегиональная общественная организация потребителей «Содействие» и Петербургское общество ЗПП занимаются, в основном, оперативными проверками торговых точек и борьбой с контрафактом. А обществу потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по словам его председателя Галины Козловской, борьба с торговым пиратством не интересна, - основное внимание оно уделяет качеству товаров и услуг.

Общественники со своей стороны озаботились тем, чтобы начинания новорожденной структуры - Роспотребнадзора - не закончились пшиком.

- Я помню, как три года назад нас принимал начальник Госторгинспекции и обращался к нам с подобными призывами – сообщил корреспонденту «Фонтанки» представитель организации «Содействие» Кирилл Курганов. - А потом – тишина, все на том и закончилось. РПН мы уже сейчас можем завалить материалом – у нас его накопилось горы. Другое дело, чтобы они в нем не захлебнулись.

Кроме того, общественники обратили внимание Роспотребнадзора на проблемы, которые Мельцером озвучены изначально не были. К примеру, указали, что рынки труда и недвижимости также относятся к сфере услуг, и контроль над ними крайне актуален. Александр Мельцер обещал к следующему совещанию выяснить, что в данном направлении может и имеет право делать РПН.

Павел Горошков,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100