Новости Петербурга

Балтийский флот провел учения по высадке десанта морской пехоты

23:56:09, 22 апреля 2005

Калининград. 22 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Балтийский флот (БФ) провел учения по высадке десанта морской пехоты, сообщила в пятницу пресс-служба флота.

"В рамках завершающегося зимнего периода обучения сегодня на флоте прошли учения по высадке на необорудованное побережье тактического десанта морской пехоты. Руководил ими командующий БФ адмирал Владимир Валуев", - говорится в сообщении".

В учении были задействованы противолодочные и десантные корабли, вспомогательные и спасательные суда БФ, вертолеты, истребительная, штурмовая и транспортная авиация. По замыслу учений с моря на сушу вышли плавающая боевая техника, на которой на берег была доставлена десантно-штурмовая рота морских пехотинцев.

С воздуха действия моряков и морских пехотинцев поддерживали противолодочные вертолеты, штурмовая и истребительная авиация. В сообщении отмечается, что впервые в таких учениях приняли участие 82 военнослужащих, проходящих службу по контракту в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты БФ, который в соответствии с Федеральной целевой программой полностью переходит на новый принцип комплектования. "В ходе зимнего периода обучения кораблями БФ выполнено около 500 боевых упражнений. Проведено 40 зачетно - тактических учений. Качество выполняемых задач в море по сравнению с 2004 учебным годом стало выше. Тральные силы и штурмовая авиация успешно провели состязательные мероприятия на первенство ВМФ по видам боевой, огневой и тактической подготовки", - говорится в сообщении.

Всего за зимний период обучения на флоте было выполнено 161 выход в море. Из них надводные корабли выходили 137 раз, а подводные лодки 24 раза. В среднем каждый корабль провел в море 12 суток.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100