Новости Петербурга

Глубока Нева моя родная!

01:41:09, 23 апреля 2005
Ситуация странная!
27 февраля депутаты МО «Петровский» вышли в адрес по жалобе.
Жильцы дома № 4 по улице Рыбацкой жаловались на огромную зияющую пропасть в лестничной клетке. Аккурат перед лестницей. Депутаты посмотрели в дыру, потом друг на друга.
Дело даже не в дыре. Дело в том, что в глубине провала, назовем его так, мощной струей, прямо из трубы ХВС текла вода. Вытекая, часть водички замерзала, большая часть уходила в глубину. Случай не первый, депутаты пошли за 10-литровым тазиком. Таз наполнился ровно за 30 секунд.
«Сделаем мы на всякий случай и фото» - решили избранники. Сделали, понесли фото в Жилкомсервис № 2.
«Это работы не наши, это работы капитального характера» - ответил Жилкомсервис. Куда депутату податься с, уже ставшей его, проблемой. Прямо в Жилищный комитет - решили они. - «Письмом долго, отвезем сами».
Какое было удивление местной власти. когда спустя 18 дней из Жилкома пришел ответ – «Поручаем РЖА и Жилкомсервису проверить информацию, предоставленную депутатами, и доложить до 15 апреля».
«Воды в Неве не хватит до этого срока» - решил председатель Муниципального Совета Дмитрий Ильковский после несложных математических вычислений:
в минуту 20 литров,
в час 1200 литров,
в сутки 28800 ,
с 1 марта по 15 апреля суток 45 умножим на 28800 ,
получаем 1296000 литров.
Одна тысяча триста тонн воды утекло с момента обращения, до срока доклада (заметьте не ремонта). 22 железнодорожных цистерны ушло под дом. И как он не уплыл, удивляются все. И муниципалы тоже. Не их предмет ведения.

источник: Муниципальный округ «Петровский»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100