Новости Петербурга

В Санкт-Петербурге 29 июня откроется Военно-морской салон "IMDS 2005"

15:56:13, 23 апреля 2005

Санкт-Петербург. 22 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге 29 июня состоится открытие Международного военно-морского салона "IMDS-2005" (МВМС).

Как сообщает пресс-служба устроителя салона - ЗАО "Морской Салон", "IMDS" проводится под эгидой Морской коллегии при правительстве РФ при участии правительства Санкт-Петербурга, Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, ФГУП "Рособоронэкспорт". Завершит свою работу МВМС 3 июля 2005 года.

По словам организаторов, сформировавшийся на сегодняшний день формат Салона уникален для международных военно-морских форумов и объединяет в едином пространстве экспозиционно-выставочный раздел в Гавани Санкт-Петербурга. Выставочный раздел является основной частью МВМС и предусматривает экспонирование продукции по 14-ти тематическим направлениям, охватывающим практически все вопросы военно-морской техники и вооружений.

Показ боевых кораблей и катеров у причалов Морского вокзала. Военно-морской флот России будут представлять неатомная подводная лодка пр. 677 "Лада", малый десантный корабль на воздушной подушке пр.1232.2 "Зубр", малый ракетный катер пр.1242.1 "Молния". От Погранслужбы ФСБ России уже представлен патрульный корабль пр.10410 "Светляк", патрульный корабль пр.14310 "Мираж", патрульный катер пр.12150 "Мангуст", скоростной патрульный катер пр.18623 "Мустанг", катер на воздушной подушке пр.20910 "Чилим", патрульный катер пр.13987 "Боец".

Морская авиация над акваторией Финского залива и на аэродроме в г. Пушкин будут представлены самолетами Су-33, Су-25 УТГ, Ил-38, Бе-103, Ла-8 и вертолетами Ка-28, Ка-32, Ми-24, Ми-8. МЧС России будет представлять гидросамолет Бе-200. Также запланированы выступления пилотажных групп МО РФ "Стрижи" (МиГ-29) и "Русские Витязи" (Су-27). Демонстрация артиллерийских систем состоится на полигоне Минобороны РФ "Ржевка".

""Девиз "Через сотрудничество - к миру и прогрессу" определяет одну из главных целей IMDS - способствовать развитию деловых контактов предприятий оборонно-промышленного комплекса России со своими иностранными коллегами, наладить международную производственную кооперацию при создании образцов вооружений и военной техники, в том числе, поставляемых на экспорт для нужд зарубежных ВМС", - говорится в приглашении участникам и гостям МВМС.

Ожидается приезд на Салон официальных делегаций, представителей военных, научных и деловых кругов из более чем 30 стран мира. По данным устроителя МВМС, на сегодняшний день изъявили желание участвовать в IMDS-2005 около 400 российских и зарубежных фирм и организаций.

Спектр интересов участников Салона включает научные исследования, проектирование, производство и обслуживание морской техники и вооружений, работы и услуги для вооруженных сил и оборонной промышленности, внедрение новых материалов и информационных технологий.

Первый Международный военно-морской салон "IMDS-2003" прошел в июне 2003 года. В нем приняли участие 319 фирм и организаций, посетили 26 официальных делегаций из 24 стран мира. У причалов демонстрировались 19 кораблей и катеров ВМФ и морских сил Федеральной пограничной службы России.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100