Новости Петербурга

Сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в Ленинградской обл. обнаружен тайник с особо опасными взрывчатыми веществами общей массой 146 кг 30 г.

13:05:32, 25 апреля 2005
Сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ совместно с группой разминирования ИТО ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках проведения мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) на территории Кировского района Ленинградской области был обнаружен замаскированный схрон с особо опасными взрывчатыми веществами в большом количестве и боеприпасами времен ВОВ, подготовленными "черными следопытами" к вывозу. Как сообщает пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тайник находился на берегу озера Барское в 4 км от железнодорожной станции "Апраксино". В нем было 106 минометных мин калибра 50 мм, 71 минометная мина калибра 82 мм, 4 снаряда калибра 76 мм, 15 снарядов калибра 122 мм и 2 гранаты немецкого производства М-26. Общая масса взрывчатых веществ в обнаруженных боеприпасах в тротиловом эквиваленте составила 146 кг 30 г. Содержимое тайника было идентифицировано сотрудниками ИТО ОМОН ГУВД СПБ и ЛО. Боеприпасы были изъяты и, в связи с опасностью их транспортировки, взорваны.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в Ленинградской обл. обнаружен тайник с особо опасными взрывчатыми веществами общей массой 146 кг 30 г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100