Новости Петербурга

Смольнинский народный суд Петербурга оправдал лидеров региональных отделений "Яблока" и СПС.

18:48:12, 25 апреля 2005
Сегодня, 25 апреля, в Смольнинском народном суде Санкт-Петербурга было рассмотрено и прекращено дело об административном правонарушении в отношении председателя Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника и исполнительного директора регионального отделения СПС Игоря Кучеренко, которым было предъявлено обвинение в организации несанкционированного публичного мероприятия 19 апреля, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Яблоко".

Мировой судья согласился с аргументами ответчиков о том, что в комментариях к Административному кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях сказано, что согласование о проведении публичного мероприятия, в том числе митинга, носят уведомительный характер, и разрешение властей города не требуется. Комитет по безопасности предъявил к организаторам требования, не соответствующие Конституции РФ и российскому законодательству. Исходя из этого, суд не усмотрел в действиях Максима Резника и Игоря Кучеренко административного правонарушения и прекратил дело.

"Данное решение суда является важным прецедентом в затянувшемся споре между организаторами различных мероприятий и городской администрацией, незаконно препятствующей гражданам в реализации их конституционных прав", - заявил лидер городского "Яблока" Максим Резник по окончании заседания суда. Напомним, что 19 апреля в Петербурге на площади Пролетарской диктатуры прошел митинг против чиновничьего произвола в отношении малого и среднего бизнеса, по окончании которого были задержаны Максим Резник и Игорь Кучеренко.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100