Новости Петербурга

«Пулково» гарантировало пассажирам безопасность

21:18:04, 25 апреля 2005
«Пулково» гарантировало пассажирам безопасность
В понедельник аэропортово-производственному комплексу ФГУАП «Пулково» вручили сертификат на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9000. Оценивали компанию специалисты ассоциации по сертификации «Русский регистр». Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в «Пулково», наличие такого сертификата может гарантировать пассажирам, что они будут обслуживаться быстрее. С другой стороны, чтобы выполнить международные требования, руководству аэропорта придется усиливать и контроль безопасности. «Нам необходимо найти золотую середину и постараться выполнить две эти задачи», - заявил директор АПК «Пулково» Андрей Муров.

Во сколько обошлось компании получение такого сертификата, неизвестно - официально эта информация относится к области коммерческой тайны. Хотя, как сообщил корреспонденту «Фонтанки» представитель «Русского регистра», стоимость его может составлять несколько десятков тысяч долларов.

На пресс-конференции, созванной по поводу вручения ФГУАП «Пулково» сертификата качества, руководство авиапредприятия предпочло отстраниться от обсуждения имущественных вопросов. Так, и.о. генерального директора Александр Головин заявил, что не собирается комментировать вопросы разделения «Пулково». Напомним, что, согласно ранее звучавшей информации, разделение «Пулково» на аэропорт и авиакомпанию должно произойти до 1 октября этого года. Предполагается, что сразу после этого ГТК «Россия» должна поглотить авиакомпанию «Пулково». Недавно совет ветеранов питерского авиапредприятия даже обратился к президенту с просьбой отменить соответствующий указ. Бывшие работники авиапредприятия уверены, что это приведет к банкротству авиакомпании. Сегодня Александр Головин заявил, что «слышал об этом письме из прессы», но от комментариев отказался. «Это слишком сложный вопрос, чтобы его сейчас комментировать», - сказал он. Также Александр Головин заверил, что в течение этого года ни о каком акционировании предприятия говорить не приходится. По его мнению, после разделения компании аэропорт должен носить название «Пулково».

Александр Головин опроверг и слухи о том, что сделка по приобретению ФГУПА «Пулково» пяти самолетов Boeing может сорваться. Напомним, недавно глава ГТК «Россия», которая сейчас находится в процессе объединения с «Пулково», выступил против сделки, сославшись на неудовлетворительные технические характеристики самолетов, которые «Пулково» планирует взять в лизинг. Вместо них он рекомендовал приобрести самолеты компании «Airbus». Однако сегодня Александр Головин заявил, что контракт уже заключен, и именно с «Boeing». «Первый самолет придет после майских праздников, второй – в июне, еще два осенью и еще один – в начале следующего года», - заявил он корреспонденту «Фонтанки».

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100