Новости Петербурга

ОМЗ подписали контракт с "Силовыми машинами" на изготовление оборудования для модернизации гидротурбин Волжского каскада.

14:28:15, 26 апреля 2005
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) подписали контракт с "Силовыми машинами" на изготовление оборудования для модернизации гидротурбин двух станций Волжского каскада. Как сообщает пресс-служба ОМЗ, сборные узлы корпуса и направляющего аппарата гидротурбин будут изготовлены дивизионом ОМЗ "Уралмаш-Промуслуги". Общий вес оборудования - 370 т. Срок изготовления - 2005г.

Это второй контракт ОМЗ с "Силовыми машинами". Первый предусматривал изготовление оборудования для двух гидротурбин и был подписан в мае 2004г. Оборудование для первой машины к настоящему времени отгружено заказчику. В мае на Уралмашзаводе пройдет контрольная сборка узлов направляющего аппарата для второй гидротурбины.

Реконструкция гидротурбин проводится в рамках инвестиционной программы РАО "ЕЭС России" с целью повышения эффективности работы действующих гидроэлектростанций. К 2015г. планируется полностью заменить все действующие гидротурбины Волжского каскада - крупнейшего в Европе комплекса гидротехнических сооружений. Это 38 турбин, которые устанавливались на волжских ГЭС с 1951г. Чтобы ускорить выполнение заказа и в связи с большой загрузкой производственных мощностей "Силовых машин", часть заказа была передана ОМЗ. На сегодня между ОМЗ и "Силовыми машинами" достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве - ежегодно планируется поставлять оборудование для 3-4 гидротурбин. Кроме того, обсуждается участие ОМЗ в изготовлении направляющих аппаратов и для других классов гидротурбин.

ОМЗ специализируется на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ОМЗ подписали контракт с "Силовыми машинами" на изготовление оборудования для модернизации гидротурбин Волжского каскада.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100