Новости Петербурга

 Поставщиков детских товаров должно быть больше

14:30:13, 26 апреля 2005

Сегодня на заседании городского правительства была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг поставщиков детских товаров по пластиковой карте «Детская».
Созданная при Комитете по труду и социальной защите населения межведомственная комиссия приняла в конце марта решение, что квалификационный отбор организаций, призванных осуществлять реализацию товаров детского ассортимента по пластиковым картам, прошла лишь одна-единственная фирма — ЗАО «Спецобслуживание». Она известна по сети магазинов «Здоровый малыш».
По словам вице-губернатора города Л.А. Косткиной, организаторы конкурса выставили так много условий, что был выбран лишь один поставщик детских товаров для детей от рождения до 2 лет. Поставщик товаров для детей от 2 до 7 лет вообще не выбран.
В.И. Матвиенко распорядилась немедленно принять все меры, чтобы изменить ситуацию. «Это пример избыточного государственного регулирования там, где оно не нужно. Создали такие требования, что мышь не проскочит – не то что магазин!» - заметила губернатор.
Она указала на необходимость уменьшить количество условий, выставляемых поставщикам с тем, чтобы как можно больше организаций смогло принять участие в конкурсе. «Главные условия – контроль за качеством продуктов питания, одежды, игрушек и установка терминала для работы с пластиковыми картами», - сказала она.
Губернатор распорядилась провести конкурс до 15 мая и информировать об итогах население. Она также указала председателю Комитета по труду и социальной защите населения на необходимость незамедлительно устранить задержку в выплате детских пособий.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100