Новости Петербурга

 Утвержден проект планировки участка для строительства комплекса «Балтийская жемчужина»

17:12:35, 26 апреля 2005

Сегодня городское правительство утвердило проект планировки участка для строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина».
Район для строительства комплекса общей площадью 208,4 гектара располагается между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе, к западу от Дудергофского канала.
В настоящее время жилая и общественная застройка на этом участке отсутствует. На территории находится памятник культуры местного значения – Матисов канал, проложенный около 1800 года. Предполагается его сохранить и благоустроить.
На территории комплекса будут созданы несколько функциональных зон – жилой застройки, общественный центр жилого района, торгово-коммерческая зона городского значения, рекреационная, зона коммерческого парка и зона транспортной инфраструктуры.
На территории предполагается построить 1 млн 62 тыс. кв. м жилья. Район будет рассчитан на проживание более 35 тысяч человек.
Инженерная инфраструктура на участке отсутствует. Ее предполагается построить за счет инвестора и передать впоследствии в собственность города. Также в городскую собственность будут переданы социальные объекты, построенные на территории комплекса.
«Инвестор за свои деньги создаст инфраструктуру и социальные объекты – школы, больницы. Все это он передаст в собственность городу», - сказала губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. Она также сообщила, что в мае в Шанхае предполагается подписание общего соглашения по строительству комплекса «Балтийская жемчужина».
Кроме того, на заседании было принято постановление «О проектировании и строительстве многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100