Новости Петербурга

 Садоводам отведут места для торговли своей продукцией

17:13:45, 26 апреля 2005

 Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен План мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов и развитию садоводческого движения в 2005 году.
 Среди основных мероприятий этого плана – участие садоводов в выставках, ярмарках, конкурсах, организация работы транспорта, медицинской службы в садоводствах, предоставление мест для торговли сельскохозяйственной продукцией на городских рынках. Губернатор В.И. Матвиенко поручила главам районных администраций подобрать места садоводам для торговли своей продукцией. По поручению губернатора Комитет по здравоохранению должен выделить для садоводческих товариществ необходимое количество машин «Скорой помощи», а Комитет по транспорту - уточнить график движения транспорта.
 Вместе с тем, как отметила губернатор, мероприятия программы требуют уточнения и конкретизации, поэтому она отправлена на повторное согласование.

***
К «Плану мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов и развитию садоводческого движения в 2005 году»

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области по состоянию на 01.01.2005 г. насчитывается около 800 тыс. садовых, огородных и дачных участков, на которых граждане, занимаются мелкотоварным сельскохозяйственным производством и активным отдыхом.
В данном процессе принимает участие более 2 млн. жителей Санкт-Петербурга. Садоводство и огородничество охватывает все слои населения, но в первую очередь это малообеспеченные граждане среди которых, как трудоспособное население, так и пенсионеры, дети и подростки, обеспечивающие в первую очередь продовольственную безопасность Санкт-Петербурга.
В связи с коренными социально-экономическими изменениями в нашей стране, приведшими к резкому снижению жизненного уровня подавляющей массы населения, произошел качественный скачок в развитии садоводства и огородничества среди жителей Санкт-Петербурга.
Занятие садоводством и огородничеством позволяет малообеспеченным слоям населения самостоятельно решать широкий круг социальных проблем, снимая социальную напряженность в обществе, и требует постоянной государственной поддержки.
Для решения комплекса экономических проблем, связанных с развитием садоводческого движения, в Санкт-Петербурге принята и успешно действует Целевая программа Санкт-Петербурга "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга" на 2003-2010 годы.
Однако утверждение данного Плана позволит в 2005 году продолжить решение ряда социальных и других важнейших проблем, стоящих перед садоводческим движением, а значит, реально облегчить жизнь многим жителям Санкт-Петербурга, занимающимся садоводством и огородничеством, а так же позволит более эффективно реализовывать мероприятия Целевой программы Санкт-Петербурга.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100