Новости Петербурга

Прожить один учебный день в блокадной школе Ленинграда предложили школьникам на выставке "Ветер военной поры"

17:52:11, 26 апреля 2005

Санкт-Петербург. 26 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прожить один учебный день в блокадной школе Ленинграда предложили современным школьникам организаторы выставки "Ветер военной поры" - воздушная тревога во время уроков и спуск в бомбоубежище усиливают атмосферу осажденного города.

"Мы проводим специальные занятия для ребят, чтобы они погрузились в то необычное для них время - в осажденный город. Мы помогаем ребенку пережить ощущения его сверстника во время блокады. Идея программы состоит в том, что ребята проживают один день на занятиях в школе, где они пишут перьевыми ручками, потом звучит тревога, они спускаются в бомбоубежище и пытаются "выжить" в этих условиях", - рассказала "Интерфаксу" заместитель директора информационного образовательного центра ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" Hаталья Корякина.

Экспонаты для экспозиции "Ветер военной поры" - фронтовые автомобили, плакаты, фотографии, оружие предоставили музей Блокады Ленинграда и Hациональный музей автомобиля. Часть экспозиции посвящена работе ленинградского водоканала в дни блокады.

По словам H.Корякиной, "самые ценные экспонаты выставки - это игрушки, поднятые со дна Ладожского озера, которые сопровождали детей во время перевозки их на большую землю".

"Часть заданий интерактивной программы, которые выполняют школьники, предназначены для изучения экспонатов выставки, например, какое оружие и для чего предназначено, как можно найти прорыв водопровода. Только так, путем "проживания" всех трудностей военного времени современные школьники смогут понять своих блокадных сверстников" - сказала H. Корякина.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100