Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Интеррос" открывает инвестиции. В.Потанин заинтересовался офисами в Петербурге.

12:58:15, 27 апреля 2005
Компания "Открытые Инвестиции" (структура холдинга "Интеррос") создала дочернюю структуру для выхода на петербургский рынок коммерческой недвижимости, пишет газета "Деловой Петербург". "Сейчас мы заканчиваем формирование офиса в Петербурге. Работать начнем сразу после майских праздников", - говорит генеральный директор ООО "Открытые Инвестиции СПб" Сергей Трубин. Он не уточнил, какие именно проекты будет реализовывать его компания в Петербурге, но подчеркнул, что речь идет исключительно о сфере коммерческой недвижимости.

В Москве контролируемая холдингом "Интеррос" московская компания "Открытые Инвестиции" занимается преимущественно строительством офисных центров. Кроме того, компания реализовала проект строительства гостиницы "Новослободская" и занимается через свою дочернюю структуру коттеджным строительством в Подмосковье. Она также планировала выступить инвестором строительства стадиона для ФК "Зенит", однако в итоге выбор городской администрации пал на ОАО "Газпром". С выходом "Открытых Инвестиций" на петербургский рынок "Интеррос" продолжит укрепление своих позиций в Петербурге.

Так, на прошлой неделе принадлежащее холдингу ОАО "АКБ "РОСБАНК" объявило о создании Северо-Западного территориального управления, в которое войдут все расположенные в СЗФО филиалы и отделения как РОСБАНКа, так и поглощенной им группы ОВК. В итоге РОСБАНК получил одну из крупнейших на Северо-Западе филиальных сетей и, как рассчитывают в банке, сможет составить конкуренцию лидерам местного розничного рынка - Северо-Западному банку Сбербанка РФ и ОАО "Промышленно-строительный банк". Вероятнее всего, РОСБАНК так же, как и в Москве, будет выступать кредитором проектов "Открытых Инвестиций".

Напомним, что по итогам 2003г. собственный капитал ОАО "Открытые Инвестиции" по МСФО составил свыше 74 млн долл., выручка - свыше 14 млн долл., чистая прибыль - свыше 8 млн долл. В рейтинге российских миллиардеров, составленном Forbes, глава холдинга "Интеррос" (в него входит ОАО "Открытые Инвестиции") Владимир Потанин занимает 10-е место, его состояние оценивается в 4,2 млрд долл. Активы РОСБАНКа выросли с начала 2005г. на 17% и превысили на 15 апреля 2005г. 181,3 млрд руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100