Новости Петербурга

Ко Дню Победы заработают 20 фонтанов, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

15:40:15, 27 апреля 2005
Ко Дню Победы заработает большинство фонтанов Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Для этого с 15 апреля ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ведет комплексные работы по включению городских фонтанов. Открытие фонтанного сезона предполагает большую подготовительную работу: техническое обслуживание и текущий ремонт демонтированного оборудования, демонтаж защитных конструкций и приспособлений, уборку мусора, очистку и помывку чаш фонтанов, очистку декоративных элементов, промывку трубопроводов, монтаж фонтанного оборудования, наполнение системы водой, пуско-наладочные работы.

Как отметил начальник цеха технического обслуживания фонтанов Специализированного эксплуатационного предприятия (филиала ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга") Олег Овчинников, "все наши фонтаны перезимовали хорошо. Мы осматривали их на протяжении всей зимы, явных повреждений при осмотре не обнаружено". По его словам, в связи с 60-летием Победы Водоканал начал запуск городских фонтанов на две недели раньше обычного срока. Таким образом, уже к 9 мая заработает 20 фонтанов из тех, которые находятся в хозяйственном ведении Водоканала.

"Сейчас мы завершаем починку фонтанов в Никольском саду, там вандалами в прошлом году было разбито несколько скульптур. Отогреваем рабочие механизмы некоторых фонтанов парогенераторами. До конца апреля к уже работающим фонтанам у Казанского собора, у "Авроры" и на Манежной площади присоединятся фонтаны Кронштадта, Адмиралтейства, у Московского парка Победы, до 9 мая мы планируем включить четыре фонтана в саду Смольного, у Дворца Спорта "Юбилейный", - подчеркнул Олег Овчинников. Также он добавил, что в 2005г. к 20 работающим городским фонтанам прибавится еще два новых: в Красносельском и Колпинском районах.

Напомним, что ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обеспечивает услугами водоснабжения (холодного) и водоотведения население Санкт-Петербурга (4,7 млн человек) и 17,5 тыс. прочих потребителей (промышленные предприятия, бюджетные организации и т.д.). Среднесуточная подача в водопровод питьевой (холодной) воды составляет 2,6 млн куб. м. В Санкт-Петербурге и пригородах действуют 9 станций очистки питьевой воды. Напор воды обеспечивают 157 повысительных насосных станций. В Санкт-Петербурге ежесуточно очищается около 2,3 млн куб. м сточных вод. Предприятие эксплуатирует 195 канализационных коллекторов глубокого заложения, 114 насосных и 20 очистных станций, а также два крупных завода по очистке сточных вод - на о. Белый и в пос. Ольгино. Протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 13,5 тыс. км.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100