Новости Петербурга

Председатель совета директоров РБТП: Ключевыми проблемами иностранных инвесторов в России являются таможня, коррупция и ненадежность законов.

18:22:09, 27 апреля 2005
Ключевыми проблемами иностранных инвесторов в России являются таможня, коррупция и ненадежность государственных законов, заявил сегодня председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты (РБТП) в Санкт-Петербурге Эндр Вуд. По его словам, с точно такими же проблемами на сегодняшний день сталкиваются и российские инвесторы. Председатель комитета по внешним связям и туризму администрации Санкт-Петербурга Александр Прохоренко заявил, что таможенные вопросы относятся к компетенции федеральных властей, а не региональных, а коррупции в Петербурге нет, поскольку "городские власти стремятся к транспарентности". Кроме того, по словам А.Прохоренко, сейчас важной проблемой для иностранных инвесторов является вывоз капитала, и на сегодняшний день должны быть созданы такие условия, чтобы инвестор мог не только прийти, но и уйти.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Председатель совета директоров РБТП: Ключевыми проблемами иностранных инвесторов в России являются таможня, коррупция и ненадежность законов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100