Новости Петербурга

 Обсуждаются возможности расширения британских инвестиций

12:06:17, 28 апреля 2005

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко сегодня приняла участие в работе конференции «Санкт-Петербург: возможности для привлечения британских инвестиций».
Открывая конференцию, В.И. Матвиенко отметила привлекательность Санкт-Петербурга для инвесторов. В 2004 году объем иностранных инвестиций в петербургскую экономику превысил 985 миллионов долларов США. По сравнению с предыдущим годом приток иностранных инвестиций увеличился более чем на 41%.
Лидером по привлечению иностранного капитала является промышленность. На ее долю приходится более 77% от общего объема иностранных инвестиций. Наиболее привлекательны для иностранного капитала машиностроение, металлообработка, пищевая промышленность. Больше всего в Петербург вкладывают США (24%). Великобритания занимает пока 2-е место и дает 13% от общего объема иностранных инвестиций, опережая Финляндию и Кипр.
 В 2004 году товарооборот Санкт-Петербурга с Великобританией увеличился на треть по сравнению с 2003 годом и составил более 319 миллионов долларов США. Импорт из Великобритании сейчас достигает 3% от общего объема импорта Санкт-Петербурга. Мы ввозим в основном продукцию машиностроения, эфирные масла, средства наземного транспорта и рыбопродукты.
«Сегодня отношения Санкт-Петербурга с британскими партнерами не просто стабильны, но и находятся на подъеме, – сказала В. И. Матвиенко. – Я убеждена, что открывающиеся перед нами возможности для сотрудничества не останутся без внимания. Британские компании могут быть привлечены к реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга, к реализации инфраструктурных и имиджевых проектов».

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100