Новости Петербурга

По оценкам специалистов, от 30% до 40% ипотечных кредитов в Петербурге сегодня выдаются на приобретение объектов на первичном рынке жилья.

17:34:41, 28 апреля 2005
От 30% до 40% ипотечных кредитов в Петербурге сегодня выдаются на приобретение объектов на первичном рынке жилья, хотя объем выданных средств здесь значительно выше, чем на приобретение объектов на вторичном рынке. Так оценила рынок специалист по ипотечным программам агентства недвижимости "Миэль" (Санкт-Петербург) Юлия Туголукова. По ее мнению, граждане Петербурга не достаточно хорошо разбираются в вопросах, связанных с ипотечным кредитованием. Также было отмечено, что существует серьезная проблема с ипотечным кредитованием долевого строительства - банки опасаются инвестиционных рисков, связанных с долевым участием. Тем не менее, доля приобретений по схеме ипотечного кредитования за последние несколько лет существенно возросла. Как сообщила Ю.Туголукова, во многом этому способствовало создание в северной столице Городского ипотечного агентства. В настоящее время агентство работает с 19 банками, процентная ставка которых составляет 15% годовых. Несомненным плюсом Ю.Туголукова считает то, что данные структуры позволяют отдавать в счет погашения кредита до 50% совокупного дохода семьи, тогда как в обычной практике в счет погашения кредита взимается не более 40%. Это дает возможность гражданам брать более высокие суммы кредитов, утверждает специалист по ипотечным программам. По ее словам, в большинстве случаев граждане полностью погашают долг уже через 4-5 лет, хотя кредит предоставляется сроком на 10 лет.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По оценкам специалистов, от 30% до 40% ипотечных кредитов в Петербурге сегодня выдаются на приобретение объектов на первичном рынке жилья.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100