Новости Петербурга

Калининграду присуждена высшая награда Совета Европы

18:14:13, 28 апреля 2005

Страсбург. 28 апреля. ИHТЕРФАКС - Калининград стал первым российским городом, которому присужден Приз Европы. Решение об этом принято в четверг на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

"Это высшая награда Совета Европы, которая ежегодно присуждается одному из городов за большой вклад в сотрудничество с европейскими городами-побратимами",

- заявил "Интерфаксу" Hиколай Тулаев, представляющий в Совета Федерации Калининградскую область.

"Примечательно, что Приз Европы получает только тот город, который сначала получил три другие степени европейских наград - Диплом, Флаг и Плакат", - сказал H.Тулаев.

Он отметил, что Плаката Европы Калининград был удостоен в 2002 году. По словам сенатора, в 2005 году 27 городов из стран - членов Совета Европы претендовали на приз Европы. Однако подкомиссия ПАСЕ по наградам, проанализировав все данные номинантов, остановила свой выбор на Калининграде и рекомендовала его ассамблее.

H.Тулаев также отметил, что получить Приз Европы Калининграду в этом году особенно почетно, потому что в этом году будет отмечаться 50-я годовщина учреждения этого приза и на июньской сессии ПАСЕ этому вопросу будет посвящено специальное заседание.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100