Новости Петербурга

 Губернатор встретилась с ветеранами Чернобыля

20:18:07, 28 апреля 2005

Губернатор В.И. Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с представителями общественных организаций и объединений граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф. В ходе встречи были обсуждены проблемы, которые волнуют ликвидаторов аварий, намечен план действий на ближайшую перспективу.
В.И. Матвиенко сказала, что решение многих проблем зависит от федерального центра, но Петербург, тем не менее, берет на себя решение многих из них. «Петербург – один из немногих субъектов федерации, где проблемы участников ликвидации подобных аварий решаются по максимуму. По крайней мере, все что зависит от городского Правительства – нами выполняется» - подчеркнула губернатор.
В.И. Матвиенко рассказала о том, что город делает для предоставления жилья чернобыльцам. За время реализации городской программы по оказанию помощи ликвидаторам последствий аварии было построено 353 квартиры. В среднем это 45 квартир в год. Губернатор подчеркнула, что ни в одном городе не строится столько жилья для чернобыльцев, как в Петербурге. Она сообщила, что город и дальше будет продолжать строить дома для них. По утвержденному Плану обеспечения жильем граждан, пострадавших от радиационных катастроф, до 2010 года будет построено 898 квартир.
Представителей общественных организаций особо волнует вопрос медицинского обслуживания и предоставления путевок на санаторно-курортное лечение. В.И. Матвиенко сообщила, что по договоренности с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу достигнута договоренность о том, что чернобыльцы будут обслуживаться в клинике МЧС в Петербурге, которая имеет хорошую базу для лечения. Губернатор дала указание выделять квоту для чернобыльцев в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение. Город также окажет им содействие в обеспечении зубопротезирования.
В.И. Матвиенко сообщила также, что она неоднократно обращалась в Правительство России, лично к министру здравоохранения и социального обеспечения М.Ю. Зурабову с требованиями незамедлительного решения всех проблем, возникших после введения в действие закона о монетизации льгот. «На федеральном уровне есть понимание этого. Уверяю вас, что сделаю все, всеми силами помочь вам» - заявила губернатор. Она также выступила с предложением проводить ежегодные встречи с представителями организаций граждан, пострадавших вследствие радиационных аварий и катастроф.

См. фотоархив


Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100