Новости Петербурга

Раритетная граммофонная запись хора Храма Христа Спасителя оцифрована в Российской национальной библиотеке Петербурга

22:16:13, 03 мая 2005

Санкт-Петербург. 3 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Цифровая копия уникальной граммофонной записи начала XX века хора Храма Христа Спасителя в Москве, а также другие раритетные звукозаписи появятся в новой фонотеке Российской национальной библиотеки Петербурга.

"При переводе хранящихся в фонде граммофонных записей на цифровой носитель было обнаружено множество уникальных записей, например таких, как запись хора старого московского Храма Христа Спасителя", - сказала "Интерфаксу" заведующая отделом нотных изданий и звукозаписей Российской национальной библиотеки Ирина Безуглова.

В фонотеке библиотеки хранятся записи с конца XIX века, но звуковоспроизведение некоторых носителей было затруднено или невозможно, поэтому было решено обеспечить качественно новый уровень доступа к богатейшему фонду, добавила И.Безуглова.

В библиотеке не исключают, что, возможно, будут обнаружены и другие уникальные звукозаписи, хранящиеся в фондах, поскольку ещс не составлен сводный каталог всех имеющихся в хранилище граммофонных записей.

Открытие новой фонотеки в отделе нотных изданий и звукозаписей состоится 5 мая. Во время открытия будут продемонстрированы приемы перезаписи музыки с граммофонных пластинок на цифровые носители и откроется экспозиция, посвященная истории граммофонной записи.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Раритетная граммофонная запись хора Храма Христа Спасителя оцифрована в Российской национальной библиотеке Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100