Новости Петербурга

 В Санкт-Петербурге завершена программа по установке телефонов для ветеранов Великой Отечественной войны

14:00:05, 05 мая 2005

В Санкт-Петербурге завершена программа по установке квартирных телефонов для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, инвалидов и приравненных к ним льготникам.
Удовлетворены все заявки ветеранов на установку телефонов, поданные до 1 апреля 2005 года. Всего за время реализации программы - с 2004 по 2005 год – получили доступ к телефонной сети 1252 петербуржца. В настоящее время компания «Северо-Западный Телеком» работает над исполнением тех заявок, которые поступают после 1 апреля до 9 мая.
Для реализации программы в Петербурге только на установку дополнительного оборудования и организацию «последней мили» «СЗТ» затратил более 26 миллионов рублей собственных средств. При этом использованы все возможные технические и технологические средства: от традиционной проводной телефонии до беспроводных радиотехнологий.
Программа телефонизации стала частью плана подготовки города к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она осуществлялась во исполнение поручения Президента России В.В. Путина, решения Государственного Совета Российской Федерации под личным контролем губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.
Руководство города и Министерства связи не раз обсуждали и координировали свои действия для успешной реализации программы. Последняя деловая встреча губернатора В.И. Матвиенко и Министра информационных технологий и связи Л.Д. Реймана состоялась на совместном совещании Правительства Санкт-Петербурга и Мининформсвязи России в Смольном 4 марта 2005 года.
На совещании было принято решение удовлетворить все заявки ветеранов и блокадников, поступившие до 1 января 2005 г. к 1 мая. Все петербургские ветераны были обеспечены связью на месяц раньше.
Кроме того, в рамках «Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы» к 2007 году планируется ликвидировать очередь на установку квартирных телефонов для всех петербуржцев, которая сейчас насчитывает 58 тысяч человек. В дальнейшем срок ожидания установки телефона не будет превышать 6 месяцев.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100