Новости Петербурга

 Губернаторская программа «Долг» выполняется

17:38:04, 05 мая 2005

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко проверила выполнение работ по губернаторской программе «Долг» в Санкт-Петербургском госпитале для ветеранов войн. Госпиталь является многопрофильным специализированным лечебно-профилактическим учреждением для лечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, других военных конфликтов, блокадников, жителей блокадного города и лиц, приравненным к ним по льготам.
 В рамках губернаторской программы «Долг» произведен ремонт фасадов двух зданий госпиталя, выполнено благоустройство зеленой зоны, произведено частичное асфальтирование территории, общей площадью 5380 кв.м.
Приобретен гематологический анализатор для клинической лаборатории на сумму 600 тысяч рублей.
В. И. Матвиенко осмотрела современный комплекс для диагностики и лечения больных остеопорозом. Кабинеты ультразвуковой диагностики располагают новейшей аппаратурой, укомплектованы наружными и внутриполостными датчиками для исследования. Губернатор осмотрела также новейший УЗИ-аппарат фирмы Toshiba, и уникальный спиральный компьютерный томограф фирмы Toshiba. Такое оборудование устанавливается в лучших медицинских учреждениях Европы. В госпитале действует информационная система, что позволяет обеспечить компьютерную связь между лечебными и диагностическими отделениями, вести «электронную историю болезни».
Медицинское обслуживание пациентов обеспечивают специалисты высокой квалификации. В госпитале работают 5 докторов и 17 кандидатов медицинских наук, 6 заслуженных врачей России, 138 врачей и 320 медицинских сестер, имеющих высокую квалификационную категорию.
Санкт-Петербургский госпиталь для ветеранов войн – головное учреждение в Северо-Западном регионе, оказывающее специализированную медицинскую помощь ветеранам войн. В 2005 году госпиталь занял первое место в конкурсе «Лучший госпиталь для ветеранов войн в России».
В. И. Матвиенко поздравила коллектив госпиталя и пациентов с наступающим праздником Великой Победы. «Губернаторская программа «Долг» не завершается 9 мая, – сказала В.И. Матвиенко. – Особенно в отношении госпиталя для ветеранов войн, шефство над которым взяли наши строительные организации. До конца года должны начаться работы по ремонту операционного блока».

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100