Новости Петербурга

В Калининградской области таможенники изъяли более 200 граммов кокаина у гражданина Литвы

04:56:09, 06 мая 2005

Калининград. 5 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области таможенники на российско-литовской границе изъяли более 200 граммов кокаина у гражданина Литвы, который пытался провести наркотик в тайнике автомобиля.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области совместно с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни ликвидирован канал поставки наркотиков в область", - сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля.

Гражданин Литвы намеревался провести через пункт пропуска российско-литовской границы "Советск-Панемуне" кокаин, спрятанный в тайниках принадлежащего ему автомобиля "Форд-Мондео". Оперативники обнаружили несколько тайников с целлофановыми свертками в полости двери и запасном колесе.

Как впоследствии установила экспертиза, вес изъятого кокаина составил в общей сложности более 200 граммов. Hаркотик предназначался не только для ввоза и реализации на территории Калининградской области, но и для переправки в другие регионы РФ, уточнили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело статье 188 ч.2 "контрабанда" - перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств в особо крупном размере. Теперь задержанному грозит уголовное наказание и лишение свободы на срок до 7 лет.

"Более подробная информация о спецоперации не раскрывается в интересах следствия. В настоящее время ведется разработка по окончательной ликвидации обнаруженного канала и установлению лиц, причастных к его организации", - сообщает пресс-служба.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100