Новости Петербурга

В Петербурге пройдет праздник в честь героев войны "Hикто не забыт, ничто не забыто"

10:16:16, 06 мая 2005

Санкт-Петербург. 6 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Адмиралтейском районе Петербурга в пятницу в 13:00 мск. на площади Кулибина пройдет праздник "Hикто не забыт, ничто не забыто", посвященный Героям Советского Союза Владимиру Ермаку, Петру Лабутину, Юрию Пасторову, именами которых названы улицы в муниципальном округе "Коломна".

Как говорится в сообщении организаторов мероприятия, в программе праздника торжественный митинг, возложение цветов, выступления ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, школьников, родных и однополчан героев, праздничный концерт, аттракционы для детей.

Владимир Ермак воевал на Ленинградском фронте с октября 1942 года. 19 июля 1943 года во время разведки боем в районе Синявинских высот закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота, чем обеспечил группе разведчиков выполнение боевого задания. Похоронен в районе поселка Синявино. Память о нем увековечена в мемориале "Синявинские высоты".

Петр Лабутин воевал на фронте с 1943 года, произвел 232 боевых вылета, уничтожил большое количество живой силы и боевой техники врага, в 63 воздушных боях сбил лично 15 самолетов противника. Эскадрилья под руководством П.Лабутина произвела с сентября 1944 года и до конца войны 748 боевых вылетов.

Юрий Пасторов сражался на фронте с 1941 года. В феврале 1944 года оказался вместе с расчетом в окружении в районе поселка Hисковицы. Трижды водил бойцов в атаку и дважды в критические минуты вызывал огонь артиллерии на себя. Когда вражеские автоматчики зашли в тыл дивизиона, лично повел группу бойцов в контратаку и совместно с подошедшими подразделениями восстановил положение.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100