Новости Петербурга

Hа Пискаревском кладбище Петербурга вновь зажжен Вечный огонь

15:46:12, 06 мая 2005

Санкт-Петербург. 6 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга, где в братских могилах похоронены несколько сотен тысяч умерших во время блокады ленинградцев, после реставрации вновь зажжен Вечный огонь, сообщает пресс-служба губернатора города.

Вечный огонь был потушен 5 марта этого года и 6 мая в сопровождении почетного караула вновь доставлен на кладбище с Марсова поля. В торжественной церемонии зажжения огня накануне прзднования Дня Победы приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и около 8 тысяч школьников, воспитанников кадетских корпусов и представителей юношеских организаций.

"Глубоко символично, что сегодняшняя церемония зажжения Вечного огня проходит в рамках молодежной акции памяти. Это выражение искренней благодарности юных петербуржцев тем, кто сражался за Победу", - отметила В.Матвиенко на церемонии.

Hа протяжении двух лет юные петербуржцы участвовали во Всероссийской операции "Равнение на Победу!". Они изучали историю Великой Отечественной войны, ухаживали за памятниками и воинскими захоронениями. По инициативе петербургских школьников были собраны средства на установку мемориала на станции Лычково Hовгородской области, где в августе 1941 года разбомбили эшелон с детьми, эвакуированными из блокадного Ленинграда.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100