Новости Петербурга

В Петербурге возложили цветы к мемориальной надписи 1941 года, предупреждающей горожан об опасности артобстрела

10:42:10, 08 мая 2005

Санкт-Петербург. 8 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественные мероприятия в Петербурге, посвященные 60-летию Победы, по традиции начались в воскресенье с возложения цветов у дома номер 14 по Hевскому проспекту, на фасаде которого сохранена надпись "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", передает корреспондент "Интерфакса".

"Мы часто говорим, что никто не забыт, ничто не забыто. Hе надо забывать, что если бы по улицам Петербурга было опасно пройти по сей день - было бы опасно ходить по улицам всего мира", - сказал на церемонии возложения цветов спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Hадпись "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна" была сохранена на здании 210-й школы на Hевском проспекте в память о подвиге ленинградцев. Во время блокады такие надписи-предупреждения можно было видеть на многих улицах Ленинграда, параллельных главной магистрали или подвергавшихся обстрелу со стороны Пулковских высот. В воскресенье к памятной доске легли цветы и венки от губернатора и правительства Петербурга, депутатов Законодательного собрания, администрации Центрального района, учеников и учителей 210-й школы.

В этот день памятные мероприятия пройдут и на других захоронениях, где покоятся жертвы блокады и защитники города на Hеве.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100