Новости Петербурга

Дело о побеге 5 заключенных из ИВС Вcеволожского района будет передано в суд в течение 2 месяцев.

20:54:11, 12 мая 2005
Дело о побеге 5 заключенных из ИВС Всеволожского района Ленинградской области будет передано в суд в течение двух месяцев. Как сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Ленобласти Сергей Романюк, в настоящее время всем пятерым сбежавшим из ИВС предъявлено обвинение в совершении побега из-под стражи (ст.313 ч.3 УК РФ), четверым - в посягательстве на жизнь сотрудника милиции (ст.317 УК РФ). По его словам, следствие установило, что один из пятерых сбежавших - Евгений Генералов - не принимал участия в избиении милиционера. Обвинение в убийстве жителя поселка Янино-2 пока не предъявлено ни одному из задержанных заключенных.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в отношении сотрудников ИВС Вcеволожского района прокуратура возбудила уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В то же время С.Романюк отметил, что рядовой сотрудник ИВС, оставшийся в живых, вряд ли находился в сговоре с арестованными. "В данном случае можно говорить о беспечности и халатности, вряд ли здесь имел место сговор", - подчеркнул он.

Напомним, что 23 апреля пятеро арестованных сбежали из изолятора временного содержания Всеволожского УВД, совершив при этом убийство дежурного по ИВС. К 3 мая все беглецы были задержаны сотрудниками ГУВД Петербурга и Ленобласти. Задержанные также подозреваются в совершении убийства хозяина одной из квартир в поселке Янино, куда они проникли под видом сотрудников милиции.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100