Новости Петербурга

Творческий коллектив Петербургской капеллы отказал в доверии директору

03:40:12, 14 мая 2005

Санкт-Петербург. 13 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Собрание творческого коллектива Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга в пятницу отказало в доверии директору Евгению Колчину и обратилось в комитет по культуре правительства города с просьбой назначить на эту должность художественного руководителя Капеллы Вячеслава Чернушенко.

"В том, что случилось в Капелле, предстоит разобраться комиссии комитета по культуре, которая работает там уже некоторое время. Hадо разобраться, получить полную картину того, что там происходит, и уже затем делать выводы", - заявил "Интерфаксу" председатель комитета по культуре правительства Петербурга Hиколай Буров.

Вместе с тем, в письме творческого коллектива Капеллы говорится, что "Колчин регулярно совершал действия, направленные на разрушение материальной, имущественной и финансовой базы, намеренно игнорировал реальные нужды творческих коллективов, артистов хора, оркестра, солистов, дирижеров, технического персонала".

В частности, участники собрания считают, что в результате действий нынешнего директора, Капелла лишилась права бессрочного пользования земельными участками и строениями на Мойке, 20, "которые были приобретены в собственность Капеллы в 1808 году императором Александром I, сохранялись за ней при Советской власти с 1917 по 1991 годы и в перестроечный период с 1991 по июнь 2004".

"Капелла не продается, а нюансы продажи земли также предстоит изучить", - сказал H.Буров.

Еще одна претензия, высказанная коллективом Капеллы в адрес директора - это затянувшийся ремонт и реставрация концертного зала.

"Первого сентября Капелла должна открыться в отреставрированном зале, вернувшем красоту и звучание, здесь должна начаться нормальная деятельность, мы приложим для этого все усилия", - сказал "Интерфаксу" председатель комитета по культуре.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100