Новости Петербурга

Каменногорская фабрика офсетных бумаг (ГК "СЗЛК") начала реализацию проекта по переработке макулатуры общей стоимостью 6 млн евро.

14:00:19, 14 мая 2005
На Каменногорскую фабрику офсетных бумаг, входящей в группу предприятий "Северо-Западная лесопромышленная компания", поступило финское оборудование для переработки макулатурной массы. Как сообщили РБК в пресс-службе компании, общая стоимость проекта по переработке макулатуры составляет 6 млн евро. В проект входит строительство цеха, приобретение и установка оборудования. Как отмечают на предприятии, проект по переработке макулатуры, реализующийся СЗЛК в Каменногорске, является крупнейшим в Ленинградской области. Техника и технология французской фирмы Kadant-Lamort позволит фабрике достичь производственной мощности по переработке макулатуры до 80 т воздушной сухой массы в сутки.

Установка оборудования на строительной площадке нового цеха КФОБ начнется в июне, введение в эксплуатацию намечено на осень 2005г. После его введения в действие станет возможной переработка старых книг, журналов, офисных бумажных отходов и прочей макулатуры с цветной и черно-белой печатью, в том числе - мелованной.

В 2004г. Каменногорская фабрика офсетных бумаг выпустила 27 тыс. 224 т товарной продукции (бумаги офсетные, ватман, акварельная бумага, бумажно-беловые изделия), что на 12,4% превышает показатель 2003г. Средняя выработка на одного работающего на фабрике на 23,7% превысила аналогичный показатель 2003г., а средняя заработная плата на фабрике выросла на 20%.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Каменногорская фабрика офсетных бумаг (ГК "СЗЛК") начала реализацию проекта по переработке макулатуры общей стоимостью 6 млн евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100