Новости Петербурга

Принцесса Шахназ любит рассказывать страшные истории

22:54:03, 14 мая 2005
Принцесса Шахназ любит рассказывать страшные истории
Принцесса Шахназ Хусейн не похожа на обычную принцессу, которая с утра до вечера нежится на перинах. Хотя она и родилась в богатой семье, но работать начала еше в юности - и стала одной из самых успешных женщин-предпринимательниц в мире, создав сеть из 400 медицинских клиник.

Именно благодаря принцессе Шахназ весь мир узнал о традиционной индийской медицине – аюрведе. Сейчас индийские травы и мази пользуются бешеной популярностью у европейцев и американцев, которые стремятся к естественности и натуральности. Рецепты проверены тысячелетиями, так что никаких побочных эффектов нет.

Шахназ Хусейн выросла в мусульманской семье - ее предки принадлежат к королевскому роду древних моголов, который пришел из Самарканда, а позднее занимал выдающееся положение при королевских правителях Бхопала и Хайдарабада - до наступления в Индии независимости.

Родители Шахназ государством не управляли, однако мать пыталась воспитывать свою дочь как настоящую принцессу. Например, когда Шахназ ехала в машине, ей не разрешалось отодвигать занавески и выглядывать из окна, дабы кто-нибудь случайно не увидел ее. Не позволяла мать даже наклоняться, дабы поднять упавший предмет – это должны были сделать за Шахназ ее слуги. Так бы никто, кроме самых близких людей, и не увидел никогда лица Шахназ, если бы не отец.

Отец был человеком широких взглядов, получил юридическое образование в Оксфорде и, вопреки возражениям матери, отдал дочь учиться в ирландскую школу для девочек. Однако не успела принцесса получить образование, как мать настояла на том, чтобы ее выдали замуж. Шахназ тогда едва исполнилось 15 лет, а в 16 она уже родила ребенка. Родив, она поняла, что не сможет жить как настоящая принцесса, и решила стать бизнес-вумен.

С двухмесячным ребенком на руках она покинула родину и уехала в Европу. Там она одновременно работала и училась в ведущих косметических институтах – таких, как «Ланком» и «Шварцкопф». Однако химическая косметика пришлась Шахназ не по душе – гораздо больше ей нравились натуральные средства. И вскоре она создала собственную фирму .

В Петербург именитая бизнес-леди приехала с деловым визитом – посетить медицинские семинары и представить свою продукцию на выставке в «Ленэкспо». Больше всего Шахназ любит рассказывать страшные истории про обычную косметику – о том, как одна женщина, накрасив ресницы тушью, ослепла, а другая, намазав шею кремом, испортила себе кожу, в результате чего потеряла работу и покончила жизнь самоубийством.

По мнению Шахназ, российские женщины злоупотребляют косметикой и краской для волос, тем самым отравляя свой организм. «Кожа – самый большой орган на теле человека, и все, что попадает на нее, немедленно попадает и в кровь», – рассказывает Шахназ своим будущим клиенткам.

Более 35 лет Шахназ потратила на то, чтобы сделать свой бизнес успешным. Сегодня действует уже 400 клиник, более 380 продуктов компании продаются в крупнейших магазинах Парижа и Лондона, Нью-Йорка и Милана.

Шахназ Хусейн стала первой за 107 лет женщиной, получившей награду «Величайший предприниматель» от журнала «Саксесс». Ее уже взрослая дочь также работает в компании, продолжая семейное дело.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100