Новости Петербурга

Дворник олигарху товарищ!

20:38:05, 16 мая 2005
Дворник олигарху товарищ!
Завтра в Москве продолжится оглашение приговора главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Процесс это длительный, только сегодня чтение длилось два с половиной часа. За событиями в Москве пристально наблюдают в Вологодской области. Переписку с Ходорковским сельский дворник Анатолий начал, чтобы поддержать опального бизнесмена. Не ожидал, что получит ответное письмо. Написанное от руки, аккуратным почерком. Таких у Анатолия Третьякова жителя уже три. Однажды как-то пожаловался ему, что совхоз развалился, и работать никто не хочет. Ответ пришел эмоциональный.

Анатолий не хочет расстраивать олигарха, обременяя проблемами совхоза, теперь фотографирует природу. В каждом письме в «Матросскую тишину» он неизменно высылает снимки родного края. Высылал даже книжку по медитации. Прочитал ее или нет Ходорковский не известно, но в ответ почему-то пришла целая статья о судьбах демократии. И конечно - несколько личных строк. Теперь Анатолий мечтает вместе порыбачить с другом по переписке.

Какой срок дадут Михаилу Ходорковскому - дворник Третьяков не знает. Но на всякий случай закупил побольше конвертов и фотопленок. В школьной учительской он настроен каждую неделю писать новые письма.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100