Новости Петербурга

Эстафета Победы прибыла на российско-польский участок границы в Калининградской области

05:50:14, 17 мая 2005

Калининград. 16 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эстафета Победы прибыла в понедельник на российско-польский участок границы в Калининградской области.

"Эстафета Победы вдоль линии государственной границы, посвященная 60-летию Победы в великой Отечественной войне, прибыла на самые западные рубежи России - на российско-польский участок границы в Калининградской области", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Калининградского пограничного управления ФСБ.

Эстафетная группа прибыла в приграничный город Мамоново, где у мемориала советским воинам, павшим при его штурме в 1945 году, прошла церемония торжественной встречи участников военно-патриотической акции. В мероприятии приняли участие воины пограничники, ветераны Великой Отечественной войны, школьники и представители общественности.

"Сегодня же эстафета Победы должна будет побывать в городе Багратионовск, где также пройдет аналогичная акция. В Калининградской области эстафета продлится 10 дней и за это время пройдет вдоль всей линии государственной границы - сухопутной и морской, протяженность которой составляет 648 км. Эстафетная группа, в которую входят ветераны и нынешние стражи границы, побывает не только в приграничных городах и поселках, но и на всех 30 пограничных заставах, воины которых охраняют самый западный рубеж России", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что эстафета Победы прибыла в Калининград из Санкт-Петербурга в воскресенье. Торжественная церемония ее встречи прошла на воинском мемориале "1200 гвардейцам".

По его словам, на последнем этапе эстафеты на самой западной пограничной заставе России - Hормельн, что находится на Балтийской косе, в специальную капсулу будет заложена земля, которую 25 мая калининградские пограничники доставят в Москву на Поклонную гору к памятнику Пограничникам Отечества, где и завершится акция.

Она начиналась в конце февраля на земле Белоруссии, затем прошла вдоль линии государственных границ России, Украины, Казахстана и других стран Содружества независимых государств.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100