Новости Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о строительстве в промзоне "Шушары" новых дорог и проведении инженерных сетей.

16:12:14, 17 мая 2005
Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление "О первоочередных мероприятиях по инженерной подготовке территории нежилой зоны "Шушары", сообщает пресс-служба администрации Петербурга. На участке предполагается разместить ряд стратегических для города проектов, в том числе построить автомобильный завод компании Toyota Motor Corp. Территория будущей промзоны считается очень перспективной, поскольку располагается в уникальном с точки зрения логистики месте - недалеко от аэропорта Пулково, от автомобильных дорог Санкт-Петербург - Москва и Санкт-Петербург - Киев. Однако здесь абсолютно отсутствует инженерная инфраструктура и подъездные дороги. Постановление предусматривает разработку регламента застройки; схемы инженерного обеспечения; проектирование, строительство и ремонт необходимых дорог, в частности, продление Софийской улицы до промзоны "Металлострой". "Это даст толчок развитию заброшенной территории. Мы сейчас закладываем сразу все мощности для дальнейшего освоения и развития этого участка, а также Колпино и поселка Металлострой", - подчеркнула В.Матвиенко. Кроме того, до конца июня необходимо утилизировать мусор с участка, предназначенного для строительства автозавода. По словам губернатора, сроки "очень жесткие, они прописаны в меморандуме и обсуждению не подлежат". На 14 июля намечена церемония закладки первого камня на месте строительства завода Toyota Motor Corp. Планируется, что в ней примет участие президент России В.Путин.

Меморандум о намерениях по созданию нового производства был подписан между Санкт-Петербургом и компанией Toyota Motor Corp. 26 апреля 2005г. Завод в Шушарах будет располагать мощностями, позволяющими производить приблизительно 50 тыс. автомобилей в год. Пока планируется выпускать модель Camry - наиболее популярную в России - в объеме 20 тыс. автомобилей в год. Новая компания ООО "TOYOTA MOTOR MANUFACTURING RUSSIA" планирует начать работу в декабре 2007г. Предполагается, что инвестиции в проект составят порядка 15 млрд иен (около 4 млрд руб.), на заводе появятся около 500 рабочих вакансий.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о строительстве в промзоне "Шушары" новых дорог и проведении инженерных сетей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100