Новости Петербурга

В Hовгородской области в отношении группы сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело

16:32:12, 17 мая 2005

Великий Hовгород. 17 мая. ИHТЕРФАКС СЕВРО-ЗАПАД - Отдел по расследованию особо важных дел Hовгородской областной прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении группы сотрудников ГИБДД.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, уголовные дела в отношении 8 милиционеров возбуждены по статьям 290 (получение взятки), 286 (превышение должностных полномочий), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

По информации прокуратуры, в ходе проведения обысков по местам работы и проживания подозреваемых изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также чековые книжки с информацией о крупных денежных вкладах. Также выявлено наличие дорогостоящих вещей - автомобилей, катеров, плазменных телевизоров.

Hовгородским городским судом шестерым из задержанных в качестве меры пресечения избрано содержание по стражей, из них трое являются сотрудниками ГИБДД, трое - сотрудники Чудовского поста весового контроля.

Решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства прокуратуры об аресте по остальных двух подозреваемым в настоящее время обжаловано в областной суд.

Для расследования уголовное дела создана следственная группа из сотрудников прокуратуры и управления ФСБ РФ по Hовгородской области.

В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем участникам преступной группы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100