Новости Петербурга

Институт "Гипроникель" (Петербург) проведет исследование мирового рынка ферроникеля и оценит инвестиции на восстановление ферроникелевого завода в Косово для корпорации Samsung.

18:52:21, 17 мая 2005
Петербургский Институт "Гипроникель" получил 2 заказа от корпорации Samsung на проведение исследования текущего состояния и долгосрочного прогнозирования мирового рынка ферроникеля, а также оценки инвестиционных затрат на восстановление ферроникелевого завода в Косово (бывшая Югославия). Завод Ferronickel в Косово изначально был спроектирован институтом "Гипроникель" и начал работать в 1970-х годах. Его проектная мощность - 10-11 тыс. тонн никеля в год. Во время войны в Югославии производственный комплекс был частично разрушен, частично - затоплен. Корпорация Samsung выразила заинтересованность в его приобретении и возобновлении производства ферроникеля. Как сообщили в институте, заказы на исследования и расчеты подобного уровня впервые получило российское предприятие. Как правило, прогнозированием рынка цветных металлов и экономическим обоснованием их производства занимаются международные аналитические компании и финансовые организации. Сумма заказа петербургского института не разглашается, но по оценкам специалистов, стоимость таких работ может составлять от нескольких десятков до сотен тысяч долларов. По словам генерального директора ОАО "Институт "Гипроникель" Александра Рябко, для большинства своих клиентов - компаний горно-металлургического комплекса, институт выполняет рыночные исследования и долгосрочные прогнозы рынка металлов (до 10 лет). Напомним, что Институт "Гипроникель" был создан в 1934г. В настоящее время ОАО "Институт "Гипроникель" является дочерним научным подразделением ОАО "ГМК "Норильский никель".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Институт "Гипроникель" (Петербург) проведет исследование мирового рынка ферроникеля и оценит инвестиции на восстановление ферроникелевого завода в Косово для корпорации Samsung.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100