Новости Петербурга

 В.И. Матвиенко провела совещание, посвященное ходу реставрации Государственного музея-заповедника «Ораниенбаум»

22:02:03, 17 мая 2005

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко провела рабочее совещание «О ходе реставрации Государственного музея-заповедника «Ораниенбаум».
На сегодняшний день нельзя начинать реставрационные работы в заповеднике из-за отсутствия проектно-сметной документации.
Губернатор указала на недопустимость затягивания сроков подготовки рабочих документов. Она потребовала от участников совещания неукоснительного соблюдения графика проведения работ с тем, чтобы качественно и в срок выполнить намеченную на 2005 год программу. В.И. Матвиенко также подчеркнула, что к нарушителям сроков будут применяться самые жесткие меры.
 Она также потребовала скорейшего решения вопроса о переезде в другое здание НИИ мортеплотехники, находящегося на территории заповедника. Переезд должен завершиться не позднее мая 2006 года.
В 2005 году на реставрацию ГМЗ «Ораниенбаум» из федерального бюджета выделено 175 миллионов рублей, еще 70 миллионов рублей поступит из Фонда поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».
На эти деньги до конца 2005 года планируется отреставрировать павильон «Катальная горка» (без интерьерных работ), провести водоотведение паркового ансамбля и часть реставрационных работ по Большому Меншиковскому дворцу.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100