Новости Петербурга

Депутаты ЗС признали обоснованным представление прокурора на закон Петербурга "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов".

16:20:09, 18 мая 2005
Законодательным собранием Петербурга 2 июня 2004г. принят закон Петербурга "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов". Статьей 1 закона установлены цены на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов для граждан независимо от форм собственности (кроме индивидуальных жилых домов), расположенных на территории Петербурга. Указанные цены установлены в пределах социальной нормы площади жилья. Статьи 2 и 3 закона устанавливают порядок расчета платы за содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов. Прокурор Петербурга Сергей Зайцев направил в городской парламент представление, в котором указывает на противоречие указанных статей Жилищному кодексу (ЖК) РФ. Согласно ЖК РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем 1 год. Таким образом, отмечал в представлении прокурор Петербурга, статьи 1, 2 и 3 Закона Петербурга "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов" противоречат ЖК РФ в части установления платы за содержание и ремонт жилого помещения для граждан, которые выбрали управляющую организацию, либо непосредственно управляют многоквартирным домом. Депутаты согласились с доводами городской прокуратуры и приняли постановление, признающее обоснованным представление прокурора Петербурга на указанный закон.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС признали обоснованным представление прокурора на закон Петербурга "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100