Новости Петербурга

Неприятности «Волгонефти» продолжаются

18:08:03, 18 мая 2005
Неприятности «Волгонефти» продолжаются
Танкер «Волгонефть», который шел из Ярославля в Петербург, сел на мель Кошкинского фарватера, в районе Шлиссельбурга. На судне возникли проблемы с рулевой машиной.

На Кошкинском фарватере танкер «Волгонефть» застрял еще ночью. Если бы не решение экипажа - идти не по судоходному каналу, а по течению, последствия от поломки рулевой машины могли бы быть хуже. Например, столкновение со встречными судами. В этом месте фарватер имеет крутой изгиб. Пароходам приходиться делать резкий поворот, заходя в небольшую бухту. Танкер, на борту которого 4 тысячи тонн мазута, зашел за край фарватера и зацепился носом за отмель. Судно развернулось на 180 градусов и налетело на камни. От удара в кормовой части образовалась пробоина, но танки с горючим повреждений не получили. Разлива нефтепродуктов удалось избежать. Спасателям не пришлось выставлять боновые заграждения. Но водолазам придется опускаться под воду для обследования поврежденной части корпуса.

Чтобы оттащить «Волгонефть» с отмели, к месту происшествия пришло несколько буксиров. В том числе - морских. Скорей всего, на время спасательной операции, движение судов на этом участке Невы, будет приостановлено.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100