Новости Петербурга

Под Выборгом погибают лошади!

20:48:08, 18 мая 2005
Под Выборгом погибают лошади!
В 130 километрах от Петербурга породистые и благородные животные умирают от голода. Лошади принадлежат частному хозяйству ООО «Рекорд». Владельцы конюшни перестали закупать овес и сено еще в прошлом году. В феврале от голода умерло пять лошадей. Сейчас в здании с бетонными полами и недостроенными денниками обитают 16 истощенных животных. Конники города, узнав об этом, еще зимой готовы были выкупить лошадей - хозяева отказались наотрез. Тогда на помощь пришли посторонние люди: одни дали денег, другие купили корма.

Режим для лошадей так же важен, как и постоянное питание. Но за порядком следить некому - конюхи давно не получают зарплату и могут исчезнуть в любой момент. Несколько дней назад ожеребилась одна из кобыл. Жеребенок умер, не прожив и суток. На этой конюшне смерть стала обычным явлением – тела животных уже никто не убирает. Тем, кто выжил, специалисты не сулят ничего хорошего.

А начиналась эта история очень оптимистично. Супруги Елена и Анатолий Ким многих убедили в своих добрых намерениях создать племенную ферму. Московский ипподром прислал тракененских лошадей, а конный завод выделил чистокровную арабскую кобылу. Когда деньги кончились, предприимчивая Елена Ким обратилась за помощью в ЛенОблСельхозСоюз. Заложив арабскую кобылу, она получила кредит - 90 тысяч рублей. Этих денег тоже не хватило. Частные владельцы, чьи лошади стояли на этой конюшне, поняв весь масштаб катастрофы, предприняли попытки забрать своих животных. Но тщетно. На выставке коневодства госпожа Ким уверяла всех, что ее племферма процветает. А нам в телефонной беседе заявила, что на нее наговаривают из корыстных побуждений. Возможно, радужное представление о ситуации на конюшне владелица изменит узнав, что ее ищут судебные приставы Выборга. Арбитражный суд вынес постановление о взыскании с Елены Ким долга на крупную сумму. Так же этой историей заинтересовалась областная прокуратура.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100