Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "О'Кей" мечтает об острове и не боится конкурентов. Ритейлеры устремились в Василеостровский район.

14:46:39, 19 мая 2005
Компания "СПб О'Кейбол" намерена построить гипермаркет сети в Василеостровском районе, пишет газета "Деловой Петербург". Возможно, под проект будет использовано здание универсама "Гаванский". Об этом сообщил заместитель главы Василеостровского района Юрий Суптеля. По его словам, земля под строительство гипермаркета по адресу: Наличная ул., 44/2, еще не выделена, тем не менее предполагается объединить имеющиеся площади с реконструкцией универсама. Однако Игорь Иванов, директор по развитию сети гипермаркетов ООО "СПб О'Кейбол", не готов окончательно подтвердить эту информацию. "Васильевский остров является областью приоритетных интересов гипермаркета "О'Кей" в Петербурге, так как в этом районе отсутствует современная торговля. Но называть конкретный адрес более чем рано, мы рассматриваем несколько вариантов", - заявил он.

Владимир Гриднев, представляющий интересы миноритарных акционеров ОАО "Гаванский", сообщил, что слышал о подобных планах, но говорить о продаже рано, с такими предложениями к руководству универсама пока никто не обращался. С директором универсама Татьяной Токаревой связаться не удалось. По словам Игоря Иванова, один из рассматриваемых вариантов под строительство - территория будущего порта. "Но пока земля не получена и соглашение не достигнуто", - отметил он. В новой части Василеостровского района - на острове Декабристов - существуют два "кита" торговли - "Патэрсон" и "Пятерочка", которые находятся в 10 минутах ходьбы от предполагаемого адреса "О'Кей", так же как и "Лента", которая будет построена к 2006г. на пр. КИМа, 19. Таким образом, эта часть Василеостровского района будет даже перенасыщена крупными торговыми сетями. "Наш формат не похож на формат "Ленты", которая, по сути, является магазином-складом, однако мы все равно конкурируем с ней, - утверждает Игорь Иванов. - А "Патэрсон" - это универсам, и о конкуренции с ним речь не идет". Представители "Ленты" от комментариев воздержались.

В конце 2004г. ОАО "Гаванский" стало камнем преткновения между миноритариями, которые владеют 30% акций универсама, и структурами, имеющими 70%. На одном из заседаний акционеров встал вопрос об отчуждении всего имущества ОАО. Часть миноритариев была согласна продать свои акции, но их не устраивала цена в 11 долл. за акцию. По словам Владимира Гриднева, представляющего интересы миноритариев, стоимость одной акции не менее 180 долл.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100