Новости Петербурга

 Петербургский Пивной фестиваль будет проходить ежегодно в последние выходные июня

17:23:38, 19 мая 2005

Петербургский Пивной фестиваль будет проходить ежегодно в последние выходные июня. Такое решение было принято 18 мая на рабочем совещании оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля, в который входят представители предприятий отрасли, руководители городских комитетов, правоохранительных органов, ГО и ЧС. Возглавляет оргкомитет вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.
В ходе совещания были обсуждены организационные вопросы проведения фестиваля. Площадь фестиваля, по сравнению с предыдущим годом, увеличится в полтора раза, и будет значительно расширена развлекательная программа. Ожидается, что фестиваль посетит не менее 300 тысяч человек. В этой связи будет увеличено количество пунктов общественного питания, соответствующим образом организована безопасность гостей фестиваля, организовано достаточное количество мест общего пользования. Вход на фестиваль, как и прежде, будет бесплатным.
Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э. Осеевский, «праздник будет проведен в целях возрождения культуры потребления пива, поддержки и развития пивоваренной отрасли, которая играет значительную роль в экономике города. В мире проходит пять крупных фестивалей: Oktoberfest в Германии, фестиваль Cannstatter Volksfest в Штутгарте, пивной фестиваль в лондонском Olympia Exhibition Center, фестиваль пива в Денвере (штат Колорадо), Бельгийский пивной уик-энд в Брюсселе, которые стали по сути визитной карточкой этих территорий, и я уверен, что и Петербургский пивной фестиваль, очень популярный среди горожан и гостей города, займет достойное место среди фестивалей, посвященных этому прекрасному напитку».
В этом году Пивной фестиваль будет проходить 25-26 июня на территории, примыкающей к стадиону имени С.М.Кирова. В фестивале примут участие ведущие пивоваренные компании России – ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Вена», ОАО «Комбинат имени Степана Разина», ООО «Пивоварня Хейнекен».
В качестве концепции фестиваля была выбрана идея «Путешествие в Пивоград». На день проведения мероприятия Крестовский остров будет переименован в «Пивной остров», а место проведения праздника объявлено городом Пивоградом, в котором, как и в любом городе, будут площади пивоваров, пивные улицы, бульвары и проулки, а также центральные ворота, откуда начинается путешествие.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100