Новости Петербурга

В Ленобласти утвержден план мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов, которые на летний сезон перебираются из Петербурга в область.

19:32:04, 19 мая 2005
Ленобласть готовится к летнему сезону - времени, когда реальная численность населения отличается от "списочной" в несколько раз: регион принимает садоводов и огородников из мегаполиса. Специальным распоряжением губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова утвержден план мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, за дорожными службами - ремонт и содержание подъездов к садоводческим массивам. За транспортным комитетом - составление "летнего" расписания движения общественного транспорта. Дополнительную нагрузку по обслуживанию дачников готовятся принять областные станции Скорой помощи и медучреждения региона. Органам внутренних дел предстоит обеспечить охрану общественного порядка в садоводствах. За экологами - контроль за оборудованием контейнеров и организация вывоза бытовых отходов. Ну а бизнес сам приедет вслед за садоводами - сезонная торговая сеть в садоводствах появляется по законам рынка. Поскольку абсолютное большинство временных жителей Ленинградской области - огородники из Санкт-Петербурга, регион заинтересован в привлечении к летним заботам о дачниках и администрации города. На II квартал 2005г. запланировано проведение совместное выездное заседание правительств двух субъектов Федерации в садоводческом массиве Ново-Токсово Всеволожского района, которое и будет посвящено справедливому разделению забот и затрат.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Ленобласти утвержден план мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов, которые на летний сезон перебираются из Петербурга в область.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100