Новости Петербурга

S&P понизило рейтинг корпоративного управления "Ленэнерго" до "РКУ-5"

19:52:14, 19 мая 2005

Лондон. 19 мая. ИHТЕРФАКС-АФИ - Международное рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг корпоративного управления ОАО "Ленэнерго" (РТС: LSNG, LSNGP) до "РКУ-5" с "РКУ-6" по международной шкале в связи изменениями, касающимися влияния акционеров, и проблемами в работе Совета директоров.

В то же время рейтинг корпоративного управления по российской шкале был понижен с "РКУ-6,0" до "РКУ-5,2".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, понижение рейтинга обусловлено изменением баланса влияния крупных и миноритарных акционеров компании. Это в первую очередь проявляется в усилении влияния основного акционера - РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) - на текущее управление компанией. В процесс принятия решений зачастую оказываются вовлеченными лишь крупнейшие акционеры - "РАО ЕЭС" и Fortum, а миноритарии остаются вне этого процесса.

"Ограничение участия миноритариев в консультациях и принятии решений при реорганизации компании является существенным недостатком практики корпоративного управления, - отметила Юлия Кочетыгова, директор службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's. - тем не менее Standard & Poor's отмечает, что менеджмент "Ленэнерго" предпринимает активные усилия для минимизации потенциальных негативных последствий реформы, и перспективы роста стоимости акций по-прежнему значительны".

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100