Новости Петербурга

Чайники вокруг нас

21:24:05, 19 мая 2005
Чайники вокруг нас
Александр Левин – автор книг для пользователей компьютеров, можно сказать, стал идейным вдохновителем движения против чайников. Он пишет немного грустные стихи, вроде «Просверлюшник с просверлюшкой съели много разных дырок», поет лирические песни, в том числе «гундосые» - «Закинув голову назад, дудак на дудочке своей игдает падтию любви». Но известен, главным образом, благодаря своим книгам о компьютерах. Говорят, его работы снимают страх перед искусственным интеллектом. Хотя читают Левина, прежде всего, потому что он пишет для людей. Неожиданно для себя Левин стал одним из борцов против движения чайников. Про них уже давно пишут книги, им посвящают стихи и свободное время.

Если верить Владимиру Далю, речь идет о большой и медной посуде, в коей греют воду. Если верить современным филологам, о неопытном человеке, заучившемся ученике, душевно - больном, а также о такси и вертолете МИ-8 – заключенные, например, чайниками называют приятелей. Чайники вокруг нас. Страна медленно доходит до точки кипения.

Помимо туристической версии, существует и еще одна. Раньше варили котелки, сегодня закипают чайники, но если котелок напоминал человеческую голову в основном формой, то параметры современного чайника позволяют судить и о содержании.

В стране, где с утра необходимо за что-нибудь схватиться, чайник – безусловно, лучший друг человека. А недавно в Ленинградской области группа энтузиастов достала со дна целый танк, ради одного старого экземпляра с незатейливой ручкой и длинным носиком.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100