Новости Петербурга

Студенты играют не только в КВН

21:55:12, 19 мая 2005
Студенты играют не только в КВН
Креативными и дерзкими назвали проекты, победившие сегодня в конкурсе «Фэнси Город без проблем». Студенты из 11 городских ВУЗов, вопреки традициям играть только в КВН, отнеслись к предложению найти свои решения городских проблем весьма серьезно. Репортаж Екатерины Русановой:

Студенческий конкурс «Город без проблем» стартовал год назад. Но организаторы: администрация Петербурга и одна из ведущих петербургских газет даже предположить не могли, какой интерес состязание проектов вызовет среди студентов. Молодым людям предложили разработать планы решения наиболее актуальных городских проблем. В финал вышло 6 студенческих работ.

Елена Парамонова, руководитель команды Государственного Университета: Когда мы в первом туре поняли, что мы можем работать, реализовывать свой потенциал. Раньше мы просто ходили на пары. А тут мы сплотились, мы вкладывали, что-то, чего не делали раньше. Поэтому мы подумали, что во втором этапе сделаем все на все 100 процентов. Просто загорелись.

Практически девичья команда Госуниверситета так «загорелась» идеей что создала, по оценкам жюри самый амбициозный и не тривиальный проект: «Скоростное кольцо в центре города» Очень масштабную программу, которое жюри не могло не отметить. Студенты Госуниверситета разделили первое место с лидером конкурса.

Команда Военмеха предложила наиболее реальную программу превращения Петербурга в чистый город. Жюри долго колебалось и решило присудить первое место именно программе «Культуру утилизации отходов в - массы!» Впереди у лидеров работа по реализации своего «детища».

Алла Манилова, член правительства Петербурга: Ребята победители встретятся и представят программу губернатору и кроме того представят ее и вице-губернатору Виролайнену, который будет курировать эту работу. И, кроме того, ребята будут напрямую работать с комитетами Смольного.

Жюри, а это в основном председатели комитетов городской администрации не стали скрывать предпочтений. Кто-то отметил проект Педагогического Университета им. Герцена: «Гранты на школьное образование!», кто-то высказался в пользу Архитектурно-строительного Университета и программы «Хрущевки – под экономичное жилье для молодежи» Член Правительства Алла Манилова, получив букет за поддержку конкурса, высказалась в пользу своего родного ВУЗа.

Алла Манилова, члена правительства Петербурга: Я подумала, какой красивый букет, какой изысканный. Не участвовала в конкурсе к сожалению, в наше время ничего подобного не происходило. Если бы сегодня училась в Университете то, точно бы принимала участие и играла с этой командой. Университету УРА.

Самое важное, что кроме подарков и призов молодые люди, сегодня получили реальную возможность участвовать в реализации собственных проектов и уже попытаться начать работу в некоторых компаниях, которые «следили» за ходом конкурса. Некоторые студенты получили сегодня от руководителей перспективные предложения.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100