Новости Петербурга

«Мюзик-Холл» усилил какофонию скандалов

22:24:07, 19 мая 2005
«Мюзик-Холл» усилил какофонию скандалов
Прокуратура Петроградского района возбудила уголовное дело в отношении уволенного в конце прошлого года директора «Мюзик-Холла» Анжелы Хачатурьян по статье «Превышение должностных полномочий». Сама экс-директор пытается защитить себя в Куйбышевском суде, куда она обратилась с иском о восстановлении на работе. Первое заседание должно было состояться вчера, но в итоге было перенесено.

Уголовное дело возбуждено на основании обращения Комитета по культуре администрации Петербурга, который в феврале 2005 года закончил ревизию в театре. В результате этой проверки были выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 22 млн. руб.

Нынешний директор театра Александр Платунов сообщал в начале года «ДП», что Анжела Хачатурьян во время пребывания на посту директора подписывала нелегитимные договора, например, со строительными фирмами, хотя денег в театре не было.

Ответный удар
Пытается защитить свои права и сама Анжела Хачатурьян, которая была уволена Комитетом по культуре 24 декабря 2004 года. Она заявляет, что была уволена во время болезни и требует компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Первое заседание было намечено на вчерашний день, но не состоялось по причине неявки представителей комитета.

«Почему именно 500 тысяч рублей? Этого, конечно, недостаточно, но я понимаю, что у чиновников мало денег. Я оспариваю увольнение, поскольку считаю, что меня уволили с неправильной формулировкой. С одной стороны меня пригласили кризисным менеджером, а с другой не дали ничего не сделать», - заявила Анжела Хачатурьян.

Вначале был «Норд-Ост»
Еще один иск, связанный с театром, рассматривается в Арбитражном суде Москвы, в который в октябре 2004 года руководство мюзикла «Норд-Ост» подало иск на сумму 10 миллионов рублей в связи с отказом от выполнения своих обязательств по договору между театром и мюзиклом.

Премьерные спектакли «Норд-Оста» планировалось провести с 24 сентября по 24 октября 2004 года, однако созданная в Петербурге межведомственная техническая комиссия по результатам проведенной экспертизы вынесла заключение о неудовлетворительном техническом состоянии сцены и технического оборудования театра "Мюзик-Холл".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100